若草香る爽やかオリーブオイル!!
若草香る爽やかオリーブオイル!!
きるっちさん(30代 女性)★★★★★2016/12/20
健康のために?だったのかきっかけは忘れてしまったんだけど、うちは普段から料理にオリーブオイルを
愛用しています!!
炒め物とかもオリーブオイル使用だから、健康にいいかなとw
ギリシャ産 エクストラバージンオリーブオイル 「カラマノリ ミルストーン 」 でーっす!!
ギリシャ産 エクストラバージンオリーブオイル 「カラマノリ ミルストーン 」はギリシャ カラマタ産の一番搾り!
1日を幸せにする若草のようなオリーブオイルなんです!!
美味しさのポイント!
1つ目は、オリーブオイル発祥の国で作っていること!
オリーブオイルは3500年以上前から存在し、その発祥はギリシャ!
中でも存在感を持つ生産地の1つであるカラマタ地方、そして先祖代々に伝わりオリーブオイルを生産しているコリファシ村のオリーブだけで作っているのです!
2つ目のポイントは、世界最高品質といわれるコロネイキ種!!
カラマタ産のコロネイキ種は最も酸化しにくい品種で、物理的な酸化を低く抑えられるコロネイキ種は、オリーブの中のオリーブといえるのです!!
無農薬のカラマタ産オリーブを低音搾油で搾油した最高級のエキストラバージンオイルなのだ~!!
ということで使用した感想を♪
まず容器ですが、高級感のあるガラス製のボトルです。
内容量 120ml 1220円 (税込み)
ふた部分はワンタッチになっているので、片手でポン♪と開けて使用できます!!
使いやすさを追求するなら、やっぱワンタッチだよねーw
出し口は大きめなので、ドバッと出し過ぎないように注意ですw
本当にキレイな色です!!
香りも爽やかな若草の香りで、オイル臭さがない!
そのままバケットに塗るのもいいな~と思ったけど、ちょっと作りたいものがあったのでw
ギリシャ産 エクストラバージンオリーブオイル 「カラマノリ ミルストーン 」にレモン汁、塩と胡椒を少々加えて。。。
よーく混ぜます!!!
このギリシャ産 エクストラバージンオリーブオイル 「カラマノリ ミルストーン 」を使ったドレッシングをかけたいのはスモークサーモンのカルパッチョ!!
こちらに、手作りドレッシングをたーっぷりかけます!!
たっぷりたっぷり~ww
スモークサーモンと若草の香りがいい感じ~♪
早速1つをパクッと食べていると、スモークサーモンの味を引き立てるオリーブオイルの香り!!
くどさもなく、さわやかさが口の中に広がります!!
かけすぎかな?というくらいかけたけど、しつこさがないのはすごい!
爽やかな香りに、食欲もすすむくんだし、ワインなどのアルコールとも相性ばっちりかも!!
いつもの食卓がちょっと上質になっちゃうw
ギリシャ産 エクストラバージンオリーブオイル 「カラマノリ ミルストーン 」、バケットに塗ったり
サラダにかけたり、生の風味を味わうのに最適でーーっす!!
世界基準で厳選した「本物のオリーブオイル」を日本の皆様へ
ギリシャ屋 ミルストーン
「本物のオリーブオイル」に徹底的にこだわり、世界最高品質と言われるギリシャ・カラマタ産をはじめ、ほとんど日本市場には出回らない希少なシングルエステート(単一農家)のオリーブオイルを提供しています。IOC(国際オリーブオイル協議会)の認証を保有し、ミシュラン星レストランなどでも愛用されています。