そのまま飲んでも美味しい♡カラマノリ ミルストーン ギリシャ産 エクストラバージンオリーブオイル
そのまま飲んでも美味しい♡カラマノリ ミルストーン
ギリシャ産 エクストラバージンオリーブオイル
香り・風味が大好きで我が家の食卓に欠かせないオリーブオイル♪
先日、様々な種類のオリーブオイルを扱っている専門店で、
オリーブオイルを パンの欠片につけてテイスティングしてみました♡
オリーブオイルの種類によって香り・風味が全然違っていて、
オイルのフレーバーの特徴ごとに相性が良さそうなお料理も
異なってくることにビックリ!
オリーブオイルと一くくりに出来ぬほど
多種多様な味わいがあるんだなぁ~
って思いました☆
そんな体験をしたので、今回お初のオリーブオイル
カラマノリ ミルストーンギリシャ産 エクストラバージンオリーブオイル
どんな香り・風味なのか興味津々で
味わってみるのがとても楽しみでした♡
早速、オイルを小皿に出してみると…
透明感があってとても綺麗で鮮やかな
黄金色をしています✧*。
スプーンに取って、テイスティングしてみると
爽やかな香りがふわぁ~っと
お口の中いっぱいに広がって、
若草や春の初めをイメージさせるお味です♪
私はザク切りにしたキャベツを
ルクエに入れて、レンジでチン☆
温キャベツにして、こちらのオリーブオイルを回しかけ、
塩をパラリ♪
すごくシンプルな食べ方ですが、シンプルだからこそ
オイルの香り・美味しさをたっぷり味わうことが出来て
オススメですよ~◎
贅沢に火を使ったお料理にも活用してみました☆
今回は大好きなデミグラスソースのチーズオムライス
をこちらのオリーブオイルを使って
作ってみました♡
ケチャップライスの具材…
玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームをオリーブオイルで炒め
ライスを包む卵もオリーブオイルで焼いて
半熟に仕上げました♪
ライスと卵のWオリーブオイル使い☆
オリーブオイルの口福な風味が
お口の中でふわぁ~っと広がる♡
いつもよりも大人な味わいの
美味しいオムライスに仕上がりましたよ♪
カラマノリ ミルストーン、ギリシャ産 エクストラバージンオリーブオイル
クセや油っこさが無くサラッとしているので
手を加えずにそのままパンにつけたり、
生野菜にかけたりするだけで
十分美味しく頂けます♡
酸化されたような味が一切しない
新鮮なオイルなので
我が家ではマリネなどの常備菜や、
お酒のオツマミや洋食の前菜として
ブルスケッタを作る際に使うのが好評です♡
そのまま飲んでもスーーッと喉通りが良く、
オリーブの香り・風味を美味しく楽しみたい方に
オススメなオリーブオイルですよ♡
世界基準で厳選した「本物のオリーブオイル」を日本の皆様へ
ギリシャ屋 ミルストーン
「本物のオリーブオイル」に徹底的にこだわり、世界最高品質と言われるギリシャ・カラマタ産をはじめ、ほとんど日本市場には出回らない希少なシングルエステート(単一農家)のオリーブオイルを提供しています。IOC(国際オリーブオイル協議会)の認証を保有し、ミシュラン星レストランなどでも愛用されています。