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ギリシャ屋ミルストーン ギリシャ産オリーブオイルなどの販売「ミルストーン」。

TEL:042-682-2585

受付時間:10:00~18:00(土・日・祝日定休日)

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Abysse(アビス) フレンチレストラン(ミシュラン1つ星)

Abysse(アビス) フレンチレストラン(ミシュラン1つ星) 
             東京都港区南青山

 

 

 

オーナーシェフ 目黒 浩太郎 様

Abysse(アビス)目黒オーナーシェフ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆お店の紹介

 

「Abysse(アビス)」 の目黒オーナーシェフは、1985年生まれ32才。
(2017年現在)

 

国内で複数の店で腕を磨き、2011年フランスへ渡仏。マルセイユの3つ星
レストラン
「Le Petit Nice(ル・プチ・ニース)で魚介に特化した料理を
学びます。
日本帰国後、3つ星レシトランのカンテサンスの岸田シェフのもとで
学び、特に料理に
向き合う姿勢について学ぶ。

 

 

そして2015年3月に29才で独立し、魚介専門のフレンチレストランである
Abyss
(アビス)を開店。1年半足らずでミシュランの1つ星に輝き、今では
予約の取れない
レストランに。日本人に親しみのある魚を、フレンチの技術と
感性で美味しいフレンチ
料理を造り上げて行く、日本人若手の実力派シェフです。

 

 
Abysseには”深海”と”奥深きもの”という意味がある。目黒さんは「深海のように
静けさに
満ちた空間で、海の幸の魅力を引き出した料理を提供したい」、「奥深い
料理の世界を常
に探求していきたい」という2つの想いから この言葉を店名に
選んだとのことです。

 

     Abysse(アビス)様ホームページ:http://abysse.jp/

 

 

Abysse(アビス)様店内1 Abysse(アビス)様 料理

 


◆お客様の声

 

昨年8月より、ウィウィッシュ.トレーディングさんのギリシャ産オリーブオイル
「カラマノリ ミルストーン」を使っています。

「カラマノリ ミルストーン」はこちら☛http://olivemillstone.jp/products/0m00

 

最初サンプルを試させて頂いたとき、多くのイタリアやスペイン産のオリーブ
オイルが
かなり香りが強めで、クセがあるものが多いのに対し、このギリシャの
無農薬でコールド
プレスのオリーブオイルは大変すっきりとしていながらも、
ゆたかな味わいがあり、
大変珍しいオリーブオイルと思い使わせていただく
ことにしました。

 

うちのお店は魚介を中心としたフレンチを提供していますが、食材には拘り。
美味しい食材を求め全国各地より直送で仕入れています。このオリーブオイル
はこれらの
食材の良さを引き出してくれ、微妙な味の深みも加えてくれます。
うちの魚介料理との
相性がとても良いオリーブオイルと考えています。

 
お値段については、この品質の高さとパフォーマンスの満足度を考え合わせると、
かえってコストパーファーマンスは結構良いと思っております。

 

ウィウィッシュ.トレーディングさんには、今後とも品質の良い美味しい
オリーブオイル
を継続して提供して頂ける様、頑張って頂きたいと思います。

 

 

Abysse(アビス)様店内2

 

 

 

 

世界基準で厳選した「本物のオリーブオイル」を日本の皆様へ

ギリシャ屋 ミルストーン 公式HP

ギリシャ屋 ミルストーン

「本物のオリーブオイル」に徹底的にこだわり、世界最高品質と言われるギリシャ・カラマタ産をはじめ、ほとんど日本市場には出回らない希少なシングルエステート(単一農家)のオリーブオイルを提供しています。IOC(国際オリーブオイル協議会)の認証を保有し、ミシュラン星レストランなどでも愛用されています。

世界基準で厳選した「本物のオリーブオイル」を日本の皆様へ